Профессиональный Клуб Барменов. Центр подготовки
Главная
О клубе
Курсы
Фотоальбом
Арсенал бармена
Анекдоты
Контакты

Форма бармена – стильная визитка любого заведения

19.11.2014

1

В современном ресторанном бизнесе особенно важное место отводится созданию имиджа заведения. Фирменный узнаваемый стиль — это значительная часть успеха. Форма работников играет в этом немалую роль, ведь именно с обслуживающим персоналом посетитель имеет прямой контакт. Бармен — это лицо любого заведения, его визитная карточка. Именно он с поразительным умением жонглирует яркими бутылками, смешивает разные напитки и создает коктейли с неповторимым вкусом, которые задают тон всему вечеру. Поэтому форма бармена должна быть стильной, безупречной и отвечать важности его профессии.

Немного истории

Кто бы мог подумать, что такое современное на первый взгляд явление, как униформа, достает корнями до самых истоков всех профессий. Работники, будь то сапожники, продавцы или портные, придумывали себе оригинальную форму, чтобы выделиться из толпы и привлечь как можно больше покупателей.
Сейчас же разнообразие профессиональной одежды поражает. Работники кафе и ресторанов могут быть одеты в джинсы и забавные футболки, строгие брюки и накрахмаленные рубашки, национальные костюмы и всевозможные парики — строгие ограничения давно забылись. Однако и в старые времена и в современном мире униформа остается неотемлимой частью любой профессии.

Какую форму выбрать?

Форма бармена должна быть в первую очередь удобной — ведь зачастую результат работы напрямую зависит от того, насколько комфортно ее выполнять. Так как работа барменом предполагает контакт с продуктами, все элементы одежды должны быть изготовлены из качественного материала. В процессе работы одежда бармена может часто загрязняться – поэтому ткани формы должны быть не маркими и легко отстирываться. Лучший вариант – это ткань, сделанная наполовину из синтетических и наполовину из натуральных материалов: она хорошо пропускает воздух, позволяя телу дышать, не мнется, долго сохраняет аккуратный вид и позволяет с легкостью удалять загрязнения.

Второй этап – выбор дизайна, является так же очень важным. Любое хорошее заведение имеет свой фирменный стиль, который прослеживается во всем, начиная от интерьера зала и заканчивая оформлением меню. Не является исключением и форма работников. Фирменные цвета, нашивки в виде логотипа и оригинальный дизайн только подчеркнут стиль заведения. Особо выигрышно будет смотреться форма, пошитая по индивидуальным меркам, ведь она будет безупречно сидеть по фигуре и гарантированно подходить работнику.

2

Правила внешнего вида

Время стирает рамки дозволенного, размывает границы между тем, что «можно», а что «нельзя». Пару десятков лет назад сложно было представить официантов на роликах и в шортах или барменов в ярких нарядах, сейчас же это встречается во многих заведениях. Современные возможности и варианты внешнего вида барменов поистине безграничны, однако все они должны отвечать нескольким важным правилам:

  1. строгое соблюдение личной гигиены – чистые руки, сверкающие зубы и отсутствие неприятных запахов
  2. приятными запахами тоже не стоит злоупотреблять. Допустим только легкий дезодорант, а насыщенный парфюм лучше оставьте на нерабочее время.
  3. избегайте загрязнений своей формы. Старайтесь аккуратно работать с напитками и продуктами, а так же содержать рабочую поверхность в чистоте – это убережет вашу одежду от пятен
  4. девушка бармен должна всегда иметь чувство меры, начиная от макияжа и длины ногтей, заканчивая глубиной декольте и высотой юбки.
  5. правило завязанных волос должно выполняться неукоснительно не только барменами, но и всеми сотрудниками, имеющими доступ к продуктам. Нет ничего противнее чужого волоса в своем блюде или напитке

В хорошем и уважающем себя заведении питания все должно быть на высоте: и еда, и дизайн, и обслуживание, и внешний вид персонала. Все это в совокупности сделает любой ресторан, бар или кафе любимым местом для многих посетителей.

Новости | Коктейли | Коктейли с ромом | Коктейль маргарита | Коктейль голубая лагуна
Рецепты | Статьи | Актуально | О клубе | Курсы | Фотоальбом | Арсенал бармена | Анекдоты
| Контакты | Карта сайта |
© УЦ «Профессиональный клуб барменов» 1999-2017.

Яндекс.Метрика