Профессиональный Клуб Барменов. Центр подготовки
Главная
О клубе
Курсы
Фотоальбом
Арсенал бармена
Анекдоты
Контакты

Пивные традиции разных стран

26.12.2014

beer1-620x348

Для меня пиво – это совершенно особый напиток, за которым интересно наблюдать, который интересно пробовать, и о котором хочется рассказывать. Когда живешь в обществе потребления и покупаешь продукты в супермаркете, прихватывая с собой ту или иную бутылочку пива, то каждый раз задумываешься над тем, а на сам ли деле у нас при производстве этого напитка придерживаются всех стандартов. На самом ли деле лагер, продающийся в бутылке, по вкусу именно такой? На прилавках магазинов можно увидеть широкую линейку пива, но стандартная упаковка и тривиальная реклама делает его каким-то априори безвкусным. В нашей стране пиво пьют практически все. Это сравнительно легкий алкогольный напиток, поэтому у нас посиделки за бутылочкой пива – это нестандартно. В большинстве своем я наблюдаю, как люди запасаются целыми упаковками пива, распивая его как минеральную воду или запивая ими ужин вместо чая. Возможно, кто-то со мной не согласится, но я считаю, что это неправильно и пиво – это напиток, который достоин высокой оценки.

Культура производства пива зародилась столетиями ранее. В разных городах и странах рецептура производства этого напитка хранилась в тайне и дополнялась новыми ингредиентами, которые делали вкус пива неповторимым. Благодаря сохранившейся рецептуре приготовления пива, сегодня у нас есть возможность насладиться различными сортами этого напитка и познать его настоящий вкус. Для того, чтобы погрузиться в атмосферу этого настоящего живого вкуса, я устроил для себя пивной досуг. Его суть связана с посещением самых известных, востребованных и стильных пивных заведений столицы – так называемых пабов. По ссылке http://gettable.ru/msk/bars/beer вы можете увидеть список заведений, большую часть которых мне удалось посетить.

Отличительной особенностью пабов является то, что основным напитком в них является пиво. При этом, в ассортименте таких заведений можно найти более десятка разновидностей этого напитка. Дегустировать пиво необходимо бокалами. Каждый сорт стоит пробовать по одному разу, пытаясь найти основные вкусовые отличия того или иного вида напитка. Если вы попробуете на себе такую «гурманию», то почувствуете настоящую ценность пива и его неизменный вкус. Дегустация открывает вкусовые ощущения, обостряет их и позволяет стать истинным ценителем. Непременно советую вам увлечься дегустацией и повысить свой интеллектуальный уровень распития напитков.

Напоследок, хочу представить вам перечень видов пива по местам происхождения. Эта классификация позволит вам сориентироваться в видовом разнообразии и не пропустить самые интересные разновидности напитка. Итак, на сегодняшний день, вы можете попробовать австрийское, австралийское, американское, английское, болгарское, вьетнамское, греческое, датское, ирландское, исландское, итальянское, лаосское, люксембургское, македонское, мальтийское и немецкое пиво. Этот список органично дополняют мексиканское, новозеландское, сербское, тайское, турецкое, филиппинское, черногорское, швейцарское, чешское, южноафриканское и японское пиво. Культура изготовления каждого из этих видов напитка по своей сути уникальна. Главное требование, которого стоит придерживаться при дегустации различных сортов пива – эта мера. Помните, что это, прежде всего, искусство, а не банальная выпивка.

Новости | Коктейли | Коктейли с ромом | Коктейль маргарита | Коктейль голубая лагуна
Рецепты | Статьи | Актуально | О клубе | Курсы | Фотоальбом | Арсенал бармена | Анекдоты
| Контакты | Карта сайта |
© УЦ «Профессиональный клуб барменов» 1999-2018.

Яндекс.Метрика