Профессиональный Клуб Барменов. Центр подготовки
Главная
О клубе
Курсы
Фотоальбом
Арсенал бармена
Анекдоты
Контакты

Как готовят и с чем пьют мартини

19.11.2014

1

Многие интересуются с чем пьют мартини в той или иной стране, однако прежде чем разбираться с каким соком пьют мартини согласно правилам стоит поговорить и о том, что такое мартини вообще.

На самом деле мартини — это достаточно необычный напиток, который нравится далеко не всем. Большинство уверены, что мартини является отдельным видом алкоголя, вот только ори сильно заблуждаются, так как по сути, название самого напитка — это вермут.

 

Состав мартини.

Вкус мартини достаточно терпкий и своеобразный, поэтому предпочитает его далеко не каждый эстет, но если посмотреть на все виды вермута, то отмечают чаще всего именно мартини.

Получается данный напиток из сухого белого вина. В него добавляется спирт, сахар и более тридцати различных типов трав. Вообще, в мире мартини считается самым любимым напитком любимца многих девушек — Джеймс Бонда, однако в России почему-то закрепился стереотип, что это исключительно напиток для женщин.

 

Отличительные особенности подачи напитка.

 

Как правило, мартини используется в разбавленном виде. Это связано с тем, что в таком состоянии он на вкус более приятен. Поэтому любая хозяйка должна в обязательном порядке знать с чем пьют мартини в обществе.

1. Данный напиток является аперитивом. Это означает, что в основном его применяют для того, чтобы вызвать как можно больше у гостей аппетита или же для утоления жажды. Поэтому данный напиток нет смысла выставлять на стол, если вы запланировали шумный праздник. Идеальный вариант использования напитка — это тот случай, когда вечер предназначен в основном для общения с гостями.

2. При подаче мартини необходимо учесть и специальные бокалы, которые необходимо подавать с данным видом напитка. В таких бокалах форма чаще всего напоминает перевернутый конус и ножка достаточно длинная. Если таких нет, то можно просто выбрать самые высокие стаканы, каких есть в вашем доме.

3. Для употребления мартини желательно использовать соломинку. Но это, конечно, не обязательное правило, а просто совет.

Также есть и другие правила распития напитка, которые являются незыблемыми:

Прежде чем вы подадите напиток к столу мартини обязательно нужно подержать в холодном месте. Подача мартини на стол должна происходить только при температуре равно десяти-пятнадцати градусам. Если случиться так, что напиток вы подадите не в таком виде, а в чересчур теплом, то тогда будьте готовы к тому, что нужное впечатление произведено не будет. Отличное решение — подача этого напитка вместе с заранее замороженными фруктами. Такое сочетание порадует:

  • особым вкусом;
  • креативностью.

Пить напиток нужно маленькими глотками и не торопясь. Только так вы сможете распробовать каждую из пряностей и трав, добавленных в мартини. Очень часто добавляют в напиток следующие компоненты, способные придать особенный вкус:

  • лимон;
  • клубнику;
  • лед.

Пить мартини в чистом виде — моветон. Желательно смешать его с каким-либо соком. Причем каким именно зависит только от вас. Можно добавить вишневый, апельсиновый, гранатовый или, например, грейпфрутовый. Ни в коем случае не покупайте для разбавления мартини соки в пакетах — только свежевыжатые.

Идеальная пропорция сока к напитку — это один к двум.

Мартини по правилам нужно закусывать. В качестве закуски можно, например, использовать: сыр твердых сортов, орешки или соленое печенье.

2

Разновидности мартини.

 

Самым популярным вермутом считаются мартини Росо. Напиток отличается красивым карамельно-красным оттенком, достаточно горьким вкусом и необычным ароматом.

Второе место по известности занимает пряный вермут, который называется мартини Бьянко и отличается приятным вкусом аромата ванили.

Третье место занимает мартини Розато, который отличается нежным оттенком розового. Создается ор в основном путем миксования красного вина с белым.

На протяжении долгого времени мартини бьянко был известен в России, как алкогольная роскошь, так как позволить бьянко могу только обеспеченные люди. На сегодняшний день именно с этим напитком очень часто делают различные коктейли. Добавляют и лимонад, и шоколад, и текилу и многое другое. Истинные же гурманы и вовсе любят добавлять в бокал с этим мартини маленькую дольку лука.

Любители мартини росо отмечают, что вкуснее всего пить напиток если использовать его с различными закусками. При этом в обязательном порядке к столу должны быть поданы и дольки лимона для придания особого аромата.

Новости | Коктейли | Коктейли с ромом | Коктейль маргарита | Коктейль голубая лагуна
Рецепты | Статьи | Актуально | О клубе | Курсы | Фотоальбом | Арсенал бармена | Анекдоты
| Контакты | Карта сайта |
© УЦ «Профессиональный клуб барменов» 1999-2018.

Яндекс.Метрика